您现在的位置:   首页  专业建设  物联网工程技术
物联网工程技术

一. 培养目标
  物联网工程技术专业培养掌握传感器、电子标签、智能网关等物联网应用技术,具备一定的物联网技术综合应用能力,能从事物联网设备的安装、调试、销售与物联网系统的集成、维护和相关软件的开发、测试等工作,具备良好的职业道德的高素质技术技能人才。

 

二. 人才规格:
(一) 专业基础知识要求
  掌握传感器技术、电子标签技术、物联网组网技术、物联网应用开发的基本理论知识。
(二) 职业能力要求
  1. 掌握物联网常用设备的使用和维护知识,能做到对常用终端系统的维护和管理;
  2. 掌握物联网软件应用开发常用工具和方法,能选取主流的软件开发平台、软硬件环境、操作系统和开发工具;
  3. 掌握物联网基本概念和常用物联网设备的应用知识,能做到常用物联网设备安装和调试能力;
  4. 掌握物联网应用的基本知识,能做到简单的物联网技术咨询、技术服务;
  5. 掌握工作中的安全、健康保护及环保知识,具备查询并利用中英文电子信息类资料的能力。