您现在的位置:   首页  新闻动态
通信与信息工程学院开展在线课程质量评比
发布时间: 2020-07-27   浏览次数: 30

受疫情影响,2020年春季学期的教学工作由线下转为线上开设。学院全体专任教师按照学校有关在线课程教学的标准要求,积极自主开发了大量教学资源,并使用在线课程平台实现了师生互动,在线课程教学取得了阶段性成果。

为了对在线课程的建设情况和教学实施情况进行总结,发掘优秀案例并在全院进行推广。通信学院组织了5名校外专家对本学期学院开设的105门在线课程的教学实施情况进行评比。专家从意识形态、教学文件、教学资源、教学实施、教学效果等5个方面对在线课程的实施情况进行评分。经过对评分结果进行汇总排名后,9门课程获评一等奖、12门课程获评二等奖、15门课程获评三等奖。

通过本次在线课程的评比,发掘了一批优秀的在线课程案例。学院计划将在全体教师之间分享这些优秀案例,共同促进在线课程的建设和教学实施。