您现在的位置:   首页  新闻动态
我院教师开展思政学习交流活动
发布时间: 2020-06-29   浏览次数: 10

近期,我院教师通过自学、教研室共同学习的方式,学习了“学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神”、“新时代的人民法典——《中华人民共和国民法典》”、“李克强:政府工作报告”三个文件精神。并结合自身工作实际,畅谈了自己的所思所想。

移动互联教研室尹凤祥老师学习了习近平总书记在两会上的新语论后谈到:作为青年教师党员,在疫情防控、脱贫攻坚决胜期,要从自身岗位出发,充分发挥党员的先锋模范作用。积极配合疫情防控工作,多举措助力毕业生就业创业,尤其关注脱贫县毕业生的就业问题,助推学生好就业、就好业。

《中华人民共和国民法典》是一部带有时代特色的民法典。大数据技术与应用教研室老师们认为,这是一部对生命健康、财产安全、交通便利、生活幸福、人格尊严等方面权利平等保护的民法典。民法典的“社会生活百科全书”功能,能为社会和谐稳定、人民幸福安康做重要保障。

李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上的政府工作报告˙中“就业”一词出现的频率多达40次。对此,计算机网络技术专业教研室纷纷有感而发:作为教育工作者,尤其是职业教育工作者,应该清楚地认识到疫情影响下的经济形势对我们学生就业的影响。因此,要从自身出发,不断提高教学质量,提升教学水平,才能更好地为学生传道授业,让学生掌握先进知识和技能,具有更高的竞争力。




通信与信息工程学院