您现在的位置:   首页  新闻动态
腾讯网络安全产学研协同创新基地选派学员参与线下渗透测试
发布时间: 2020-06-12   浏览次数: 15

近日,通信与信息工程学院腾讯网络安全产学研协同创新基地选派的3名学员,在合作企业——上海豌豆信息技术有限公司指导老师的带领下来到上海开放大学,参与了等保项目内网渗透测试。本次渗透测试的目标包括两个Web应用和一台服务器。创新基地成员经过“漏洞扫描——漏洞验证——手工测试”步骤,历经5小时,共找出8个漏洞,提交了高质量的渗透测试报告,圆满完成了测试任务。

本次渗透测试是创新基地在疫情防控期间借助空中课堂完成前期培训任务之后,第一次进行线下安全服务。通过参与本次等保内网渗透测试,学员们对线下真实生产环境有了切身体验,对渗透测试的各个流程有了更加直观的了解,为创新基地今后承接更多的线下项目积累了宝贵经验。